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Entre os tipos de sorvete que fazem sucesso, está o clássico sorvete de massa. Seja no pote — de 100ml, de 1 litro ou de 5 litros — ou na casquinha, é possível idealizar uma série de sabores diferentes e irresistíveis para conquistar os seus clientes!

Os sabores clássicos como chocolate, morango, creme e napolitano são velhos conhecidos de grande parte das pessoas e continuar investindo nesses sabores básicos não vai levar o seu produto ao destaque.

Você já pensou no poder que os recheios podem trazer quando o assunto é inovar e desenvolver sabores incríveis? Hoje o assunto é exatamente esse: como usar e abusar dos recheios em sorvetes de massa?

 

Sorvete de massa e recheio

A produção de sorvetes de massa exige que se tenha cuidados e técnicas de produção específicos, além de uma boa receita. Mas o que também faz a diferença é a máquina que você utilizará para dar vida ao seu sorvete.

O segredo para um bom sorvete recheado envolve, principalmente, duas coisas: mescla perfeita e qualidade e quantidade de recheio. Você provavelmente já deve ter passado pela péssima experiência de provar um sorvete com pouco recheio — ou, pior, com um recheio péssimo. Ou, tão ruim quanto isso, um sorvete cujo recheio você só provou nas primeiras colheradas ou, então, nas últimas.

Nesse sentido, a chave é oferecer a melhor experiência a quem vai provar o seu sorvete. Do começo ao fim. Com relação à qualidade do recheio, dê preferência para produtos frescos, chocolates de qualidade, caldas equilibradas tanto na textura quanto no teor de açúcar. Com relação à mescla, a dica está no equipamento: dê preferência às máquinas que permitem que a mescla do recheio seja feita pela própria máquina. No mercado, há opções que necessitam que a mescla seja feita manualmente, o que, além de tornar o processo cansativo, abre margem para uma mescla menos uniforme.

 

Rechear com o quê?

Escolher os recheios para o seu sorvete é o momento em que a sua criatividade é quem dita as regras. A idealização de sabores para o seu produto pode variar desde o aprimoramento de sabores já existentes até a criação de sabores exclusivos e inovadores. Confira algumas opções:

 

Chocolates

O chocolate é o queridinho de muita gente. Se as pessoas gostam de sorvete e gostam de chocolate, a união desses dois produtos pode ser bastante promissora.

Mas, para garantir um produto de qualidade e com diferencial, é preciso tomar alguns cuidados:

  • Cuide da quantidade: como já dissemos, é péssima a experiência de provar um sorvete recheado com pouco recheio. Porém, o excesso também pode ser um fator negativo.
  • Cuide da textura: sabe aquele sorvete que mal dá para sentir o recheio? Às vezes, não é somente a quantidade que faz com que o recheio passe despercebido. O tamanho dos pedaços de chocolate també importa! Dê preferência para os pedaços generosos que sejam fáceis de notar. Mas cuidado: ninguém gosta de ter dificuldades para comer algo; encontre um equilíbrio!

 

Frutas

Sabores como morango, abacaxi, goiaba e coco, por exemplo, costumam fazer bastante sucesso. Se os sorvetes de fruta, simples, já fazem a vez, imagine adicionar pedaços da fruta em questão e obter uma massa especialmente recheada!

A vantagem de investir em sorvetes recheados de fruta é que essas receitas costumam resultar em produtos leves e saudáveis. Assim, você conquista um público que, provavelmente, não se interessaria pelos sorvetes repletos de chocolate e outros ingredientes mais calóricos.

Com relação à adição de frutas na massa do seu sorvete, a regra do equilíbrio é fundamental: nem demais e nem de menos. É preciso que o recheio seja notado e apreciado, mas sem interferir extremamente no sabor final. Esse é um ponto especialmente delicado no caso dos recheios à base de fruta, pois, se em excesso, você pode potencializar demais a acidez do seu sorvete. Por isso, tenha equilíbrio!

 

Misture sabores e ingredientes

Como já dissemos, a criatividade é quem dita os melhores sabores e combinações para os sorvetes — sejam os de massa ou os picolés. Por isso, idealize, execute, teste e experimente. Separe as receitas que geraram mais deleite ao seu paladar e invista nelas! Já pensou em misturar pedaços de chocolate e de fruta? E rechear o sorvete de massa com uma calda incrível, que acompanha pedaços de morango, por exemplo?
Agora que você já conheceu algumas das milhares de possibilidades que os recheios podem trazer à sua produção, é hora de colocar a mão na massa (literalmente!). O que você sabe sobre máquinas para sorvete? Entre os diversos modelos de produtoras da Polo Sul, está a vertical, que permite a adição de recheios para uma mescla mais homogênea. Quer saber o que você deve esperar da PSV 50? Confira!