+55 (16) 3368-0000 polosulsc@polosulsc.com.br

Com o clima no país cada vez mais independente de sua estação do ano correta, é fácil vivenciar dias ensolarados em pleno inverno. Pensando nessa circunstância, que tende a se tornar cada vez mais comum, empreendimentos especializados em sorvetes ganham mais oportunidades de mercado ano após ano.

As tendências de sorvete também são algo importante, já que os sabores prediletos e o que existe de mais moderno neste mercado são o ponto-chave para abrir um negócio visando o sucesso nas vendas.

Sobre os sabores de sorvete preferidos dos brasileiros, uma pesquisa realizada pela Kantar (empresa especializada em diversos tipos de pesquisas) levantou entre julho de 2015 e 2016 dados que nos mostram algumas coisas. Pelo gosto popular, os três sabores prediletos dos brasileiros são: napolitano (sorvete de creme, morango e chocolate juntos) flocos e creme.

Nesta pesquisa, foi descoberto que esses três sabores detêm metade das vendas totais, sendo o primeiro lugar 28% das vendas, o segundo lugar 14% das vendas e o terceiro lugar 6% das vendas totais deste tipo de alimento.

Tendências

Estes são sabores tradicionais e que já têm seu lugar cativo na preferência dos consumidores brasileiros. Por outro lado, diversas tendências mundiais com relação ao mercado de sorveterias já podem ser vistas em nosso cenário nacional. Por isso, vamos apresentar algumas mudanças atuais que têm feito a cabeça dos brasileiros quando se trata da escolha pelo melhor sorvete.

Uma das tendências mundiais é que os consumidores estão cada vez mais preocupados em alinhar uma alimentação saborosa com uma alimentação saudável. Por isso, novas formas de produção e novos ingredientes têm sido experimentados, para que o sorvete possa ser, além de gostoso, um alimento com algum valor nutricional considerável pelo consumidor.

Falando de custo-benefício dos fabricantes e revendedores deste alimento em feiras internacionais, já são apresentados equipamentos mais modernos que reduzem o tempo de preparação do sorvete e garantem mais proteção ao produto contra todos os tipos de contaminações. Vale a pena pesquisar bem antes de montar o seu negócio e pensar nesse tipo de custo-benefício.

Com relação aos novos sabores, é bom ressaltar que o consumidor está sempre disposto e em busca de sabores diferentes e inovadores. Diante das novas tendências, podemos observar a preferência por frutas exóticas, combinações entre frutas, novos recheios, efeitos crocantes na massa, sorvetes de palito (picolés) recheados e com aparência mais atrativa, além da incorporação de frutas secas.

Os sorvetes também não escaparam da onda gourmet que ganhou o mundo de um tempo para cá, por isso, sorvetes salgados e inovadores também valem. Tudo para oferecer ao cliente uma sensação única ao tomar esse tipo de novidade.

Uma última tendência que vale a pena destacar aos empreendedores desse setor são os sorvetes com tema, como sobremesas, por exemplo. Uma sobremesa ganha a versão gelada e cremosa do sorvete, como a torta paulista, por exemplo, ganhando a atenção de quem já gosta de uma sobremesa tradicional e quer experimentá-la na versão de um saboroso sorvete.

Mãos na massa? Leia mais sobre a fabricação de sorvetes!