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O verão e o sorvete formam uma dupla imbatível. Devido às altas temperaturas, típicas da estação, a iguaria é muito procurada pelos brasileiros, que lotam as sorveterias levando seus amigos e familiares. O sucesso é tão grande que, quando chega o inverno, os comerciantes ficam com receio de que estabelecimentos fiquem vazios, já que a sobremesa seria sazonal e não venderia no inverno. Como evitar que isso aconteça? No texto de hoje, vamos dar algumas dicas de como vender mais sorvete no inverno. Confira!

Inovação é a palavra-chave

Há alguns anos, tomar sorvete no inverno era uma loucura realizada por poucos corajosos. As salas de sorvetes estavam sempre vazias nessa estação, oferecendo uma cena muito melancólica. Os comerciantes rezavam para que o verão voltasse e, assim, pudessem ver suas sorveterias abarrotadas pelo público.
Naquela época, as pessoas eram leais às sorveterias de bairro, havia pouca opção de sabores e seus donos nem sequer consideravam oferecer outro produto. Eles não tinham ideia de como vender mais sorvete no inverno.

Porém, o panorama mudou drasticamente nos últimos anos: os consumidores mudaram seus hábitos e muitas sorveterias se tornaram espaços visitados 365 dias por ano. Todos esses estabelecimentos que conseguiram essa proeza tiveram algo em comum: eles inovaram os seus negócios. Eles saíram do lugar comum e ofereceram algo diferente, que transformou um produto sazonal em algo a ser consumido o ano inteiro. Essa é a dica principal de como vender mais sorvete no inverno.

 

Dicas de como vender mais sorvete no inverno

1) Aposte na climatização e ambientação

Crie uma decoração especial para o inverno. Aposte em climatizadores que refresquem no verão e aqueçam no inverno; dessa forma, a sua sorveteria vai se tornar bastante aconchegante e acolhedora em qualquer temperatura.

Para as noites frias, crie uma iluminação indireta e charmosa com a auxílio de luminárias, que são a cara do inverno. Um bom projeto de iluminação pode deixar o ambiente mais aconchegante e confortável, trazendo a sensação de relaxamento, sendo mais convidativo e atraindo mais clientes nessa época do ano.

 

2) Ofereça sabores diferenciados

O verão pede sorvetes de sabores como frutas, pois são mais leves e refrescantes. No frio, aposte em opções mais cremosas, que amenizam o gelado do sorvete, como chocolate e seus derivados, creme, leite condensado, etc.

Algumas marcas oferecem linhas achocolatadas especiais que incluem chocolate ao leite belga, cacau 80% à base de leite ou água, chocolate diet e composições de chocolate e creme de avelã, por exemplo, popularmente conhecida como gianduia. Há também sobremesas que são transformadas em sorvetes, como cheesecake e doce de abóbora, além de sabores que levam bebidas na composição, como vinho e conhaque.

 

3) Quente x frio

É importante oferecer alternativas diferentes e variações do tradicional sorvete para driblar a baixa de movimento no inverno. Uma boa pedida nessa época do ano é oferecer o sorvete acompanhado de pratos que são servidos bem quentes, o que acaba gerando o contraste quente x frio, uma sensação que vem conquistando o paladar do consumidor brasileiro. Invista em pratos que incluam os sorvetes em composições quentinhas acompanhando brownies, petit gâteau, taças com caldas, etc.

Se você possui uma boa estrutura física para trabalhar, vale a pena investir em bebidas quentes para acompanhar o sorvete ou milk shake. Café e chocolate são os preferidos do público no inverno e podem fazer uma dupla de sucesso com o seu produto.

 

4) Caldas

Outra dica de como vender mais sorvete no inverno é investir nas caldas. A calda de chocolate quente é imbatível e é praticamente impossível resistir ao sabor da combinação. Porém, você pode oferecer várias outras opções de caldas e coberturas. Podem ser caldas com sabores variados e diferentes ou a famosa calda quente; coberturas como castanha, chocolate granulado, nozes, amendoim, flocos de arroz.

 

5) Cardápio diferenciado

Muita gente não imagina, mas é possível oferecer diversas opções de pratos cujo componente principal é o sorvete. Imagine um petit gateau, sorvete assado, torta de sorvete, sorvete frito, banana flambada, sabores exóticos de sorvete com misturas como calda, frutas e biscoitos. Você pode ainda oferecer sobremesas como fondue de sorvete (muito popular na Europa), crepe suíço recheado com sorvete, café frapê, chocolate quente com sorvete, café gourmet com sorvete, frapê de capuccino. O céu é o limite!
Só fique atento para não se desviar do segmento de sorvetes. Todos esses pratos citados acima (caldos, fondue), são boas alternativas no inverno, mas só vão beneficiar seu negócio se forem acompanhadas por sorvete. Caso contrário, podem se afastar do seu objetivo de vender mais sorvete no frio.

 

6) Promoções

A velha estratégia de promoções e descontos é uma boa ideia e sempre dá certo. Isso funciona em qualquer época do ano e movimenta qualquer estabelecimento durante o inverno. Criar promoções como “compre um e ganhe outro”, “sorvete do dia” pode ser uma boa ideia. Ofereça descontos para os aniversariantes ou crie uma cartela de fidelização de clientes.
Planeje com estratégia sua ação promocional para elevar seus lucros e não ter surpresas ruins. Não se esqueça também de divulgar as vantagens que você está oferecendo aos consumidores.

 

7) Divulgação x produto limitado

Outra dica infalível de como vender mais sorvete no inverno é apostar na publicidade. Comece a divulgar as novidades no seu cardápio já no verão. No final da temporada (entre março e abril), coloque cartazes e distribua folders informando e especificando a data de lançamento da sua novidade. Além disso, se você é adepto das redes sociais, utilize essas ferramentas para informar aos seus amigos e clientes.

O importante é deixar claro na mensagem que esse menu é limitado e só será oferecido no inverno. Explique na publicidade que, na mudança de estação, esses produtos diferenciados sairão do cardápio.

Viu como é fácil vender essa iguaria em qualquer estação? É só aliar trabalho com criatividade que, com certeza, seus resultados serão incríveis! Agora que você já sabe como vender mais sorvete no inverno, confira um post sobre a importância de conquistar novos clientes clicando aqui. Preparamos também um artigo especial sobre o sorvete artesanal, que você pode conferir aqui.