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Quando o assunto são os sorvetes, a variedade de sabores é grande.  Dos simples aos mais requintados e gourmets, as combinações e possibilidades sempre se reinventam. Mas uma coisa costuma ser bastante recorrente: o uso de frutas como base das receitas.

Para vender sorvete, é preciso estar por dentro não somente das tendências, mas também daquilo que já se consolidou como clássico. Nesse sentido, preparamos uma lista de 5 frutas que se tornaram sorvetes de sucesso entre os consumidores. Confira!

 

As frutas e o sorvete

A união entre frutas e sorvetes é de longa data. E por “longa” devemos entender “desde sempre”! Isso porque os primeiros sorvetes da história eram, de fato, feitos à base de frutas. Há milhares de anos, estima-se que os chineses misturaram neve e frutas, dando origem à sobremesa gelada. Estima-se que, mais tarde, as famosas festas gastronômicas do imperador Nero já contavam com sorvetes, que eram à base de gelo, mel e suco de frutas. Não é à toa que a tendência persiste até hoje! Abaixo, estão algumas dessas frutas!

 

1) Morango

Clássico dos clássicos, o morango é figurinha marcada em toda sorveteria que se preze. Pode ser puro, com pedaços da fruta ou misturado a outros sabores, como chocolate e creme.

 

2) Manga

A manga também faz parte da lista de frutas que viraram sorvete. Nesse caso, é muito comum que a fruta se apresente no formato de sorbet — uma espécie de gelado que não tem adição de leite —, para a alegria dos mais saudáveis. Mas também é perfeitamente possível trabalhar com uma receita mais cremosa, à base de fruta, leite e creme de leite, por exemplo.

 

3) Açaí

O sorvete de açaí , sobretudo na região sudeste, é o sucesso dos últimos anos. A fruta, que é muito comum no norte do Brasil e até pouco tempo se limitava à região, hoje aparece nas sorveterias e lojas especializadas no sorvete de açaí. O sorvete de massa costuma ser servido com acompanhamentos como frutas e guloseimas. Há também a versão em sorvete de casquinha, que permite diversas combinações.  

 

4) Cupuaçu

O cupuaçu é outra fruta muito comum na região norte e que ganhou o coração de quem é do sudeste. O sorvete de cupuaçu é rico em nutrientes e proteínas e costuma ser utilizado não só para o sorvete, como também para sucos, vitaminas, geleias e também cosméticos.

 

5) Groselha

Muito famosa pelo seu suco, a groselha também costuma fazer bastante sucesso em forma de sorvete, principalmente de picolé. Refrescante e docinho, é feito à base de água e agrada tanto crianças quanto adultos.

Agora que você já tem algumas opções, que tal saber quais tipos e sabores de sorvete serão tendência em 2018? Se você se interessou por açaí, pode conferir também o post que preparamos com algumas opções para mesclar com sorvete de açaí!