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Uma boa sorveteria, obrigatoriamente, precisa ter uma estrutura apropriada para o seu bom funcionamento. Um dos itens que não deve faltar é a máquina de sorvete. Ela é a responsável pela produtividade do seu estabelecimento, é o ponto crucial que faz toda a diferença na hora da produção, pois é ela que dá o produto final com sabor e cremosidade na medida certa. No post de hoje, falaremos sobre a máquina para sorvete de potinho e a importância de ter uma dessas na sua sorveteria para inovar com seus clientes. Ficou curioso? Então leia o artigo até o final e confira!

Trabalhando com sorvete de potinho

Que o sorvete já é uma tendência que veio para ficar, todos sabemos. Cada vez mais ele vem ganhando espaço e se destacando como uma das sobremesas preferidas pelos consumidores. Isso se deve principalmente às novas versões de sorvetes que surgem e que vão caindo no gosto do povo. Por isso, a importância de sempre oferecer formatos diferentes aos clientes. E um deles é o sorvete servido no potinho, uma alternativa versátil e interessante para quem deseja diversificar sua produção. Com uma máquina para sorvete apropriada, você não só terá variedades, como também aumentará sua produção de sorvetes e, consequentemente, suas vendas.

Como é feita a produção

O sorvete de potinho é produzido com as mesmas máquinas usadas na fabricação dos demais sorvetes, já que ele é um sorvete de massa como os outros. O que fará todo o diferencial é o fato de ser necessária a utilização de uma máquina envasadora, que dosará, na medida certa, a massa nos potes que serão oferecidos aos clientes.

6 motivos para ter uma máquina para sorvete de potinho

1) Baixo custo do sorvete

Ao contrário do sorvete artesanal, fabricar sorvete de potinho sai bem mais em conta. Tendo uma boa máquina para sorvete, será possível produzir uma quantidade expressiva da sobremesa. Por ser uma produção em larga escala, você terá um baixo custo para produzir e o preço final acabará também sendo acessível para o consumidor.

2) Boa margem de lucro

Investir em uma máquina para sorvete de potinho é ter retorno financeiro na certa. Além do baixo custo desse sorvete atrair uma boa clientela para a sua sorveteria, há o fato dessas máquinas terem uma produção rápida, padronizada e eficiente e, ainda, sem desperdiçar produtos. Tudo isso, com certeza, gerará lucratividade para o seu estabelecimento.

3) Vantagem no tempo de armazenamento

Diferente do gelato e dos sorvetes frescos, o sorvete de potinho é uma sobremesa de longa validade, se armazenado em um freezer com temperatura média entre -14°C e -21°C. Ele será conservado sem alterações em suas propriedades por até 10 meses aproximadamente, a partir da data de fabricação. Com uma máquina para sorvete de potinho você terá muito mais sorvete e por muito mais tempo.

4) Diferentes sabores simultaneamente

A máquina para sorvete de potinho tem a capacidade de combinar diferentes sabores simultaneamente, trazendo produtos diferenciados para a sua sorveteria. Podem ser dosados até 3 sabores, como o napolitano, por exemplo; 2 sabores mais uma calda; um sundae, ou até mesmo um sabor simples, se preferir. Tudo isso para que você possa tentar os seus clientes com produtos atraentes e de qualidade.

5) Equipamento de fácil operação

Embora essas máquinas para sorvete sejam fabricadas com alta tecnologia, são equipamentos de fácil operação. Com as muitas funções disponíveis no painel de comando, não há necessidade de nenhum curso técnico para colocá-las em funcionamento. Qualquer funcionário poderá manuseá-la tranquilamente, sem maiores dificuldades.

6) Praticidade na hora do consumo

Muitas pessoas não apreciam sorvete de casquinha, preferem no potinho. Umas devido à praticidade, outras porque não gostam do gosto da casquinha; outras ainda porque o sorvete na casquinha acaba derretendo e sujando suas mãos, e até mesmo suas roupas. O sorvete no potinho acaba sendo mais prático na hora de consumi-lo.

Agora que você já sabe como o sorvete de potinho é interessante para quem quer inovar na sorveteria, que tal conhecer boas e novas combinações para oferecer produtos criativos e saborosos aos seus clientes? Veja!

Quais sabores fabricar no potinho?

Implantar novos sorvetes pode ser uma boa opção, afinal de contas, as pessoas sempre estão em busca de coisas diferenciadas. Uma dessas inovações é o sorvete napolitano, que está fugindo do tradicional para novas versões, caindo no gosto do público. Veja alguns desses novos sabores e conheça essa tendência de sorvete para vender mais! Confira!

História e composição do sorvete napolitano

O sorvete napolitano é composto por três sabores de sorvete — morango, creme (baunilha) e chocolate — justapostos e sem separação entre eles.

A verdadeira origem desse tipo de sorvete ainda é desconhecida. Uma das hipóteses é que ele foi assim nomeado no final do séc. XIX, devido a sua suposta origem na culinária da cidade italiana de Nápoles. Imigrantes napolitanos teriam levado seus conhecimentos na preparação de sorvete — gelato — para os Estados Unidos e vários outros países. O conjunto de três sabores tornou-se um denominador comum, em função de sua semelhança com a bandeira da Itália.

Outra hipótese

Uma outra hipótese seria que o nome napolitano vem do bronzeado das mulheres de Nápoles, durante o verão; seria a combinação dos tons de pele expostas ao sol: chocolate (pele bronzeada), creme (marca do biquíni) e morango (aquela pele que fica rosada).

Mesmo não sabendo a verdadeira origem do sorvete napolitano, o que importa é que foi uma ótima ideia fabricar sorvetes com três sabores diferentes em um só pote. Sabe quando cada um quer um sabor diferente? O sorvete napolitano sempre resolve!

Conheça a tendência de sorvete para vender mais!

Felizmente, para os consumidores que têm dificuldade em escolher um sabor, existe o sorvete napolitano! Nos dias de hoje, o clássico de morango, creme e chocolate tem sido deixado um pouco de lado devido a novas combinações de sabores que não param de surgir. Para sair da mesmice, confira a seguir algumas opções que já são tendência para vender mais na sua sorveteria:

1) Chocolate branco, preto e meio amargo

Para os chocólatras de plantão, essa é uma combinação perfeita. Sentir os diferentes sabores dos três tipos de chocolate no paladar é uma experiência marcante.

2) Morango, leite ninho e chocolate

O leite ninho entra no lugar do sorvete de creme para dar um sabor diferenciado ao napolitano tradicional. Quem experimenta, aprova.

3) Chocolate ao leite, cereja e creme

O sabor da cereja no lugar do morango também dá ao sorvete napolitano um toque diferenciado. Ideal para quem gosta de um sabor mais acentuado.

4) Brigadeiro, coco e flocos

O sorvete de brigadeiro, por ter um sabor mais marcante, combina perfeitamente com a doçura do coco e o sabor inconfundível do sorvete de flocos.

5) Chocolate, morango e coco

Sabores para uma combinação perfeita. O sabor marcante do chocolate casa muito bem com morango e também com coco. Quem prova recomenda.

6) Abacaxi, coco e manga

Para quem gosta de sorvete de frutas, é uma ótima escolha. A mistura dos três sabores tropicais fica perfeita. Delícia refrescante para o verão.

7) Nata, goiaba e creme

Para quem gosta de sabores diferenciados, essa é uma boa sugestão. A junção da nata com a goiaba e o creme dão um sabor que só quem prova pode descrever.

8) Mascarpone, morango e creme

Uma combinação um tanto inusitada. O mascarpone dá ao trio um sabor único.

9) Flocos, morango e chocolate

O sorvete de flocos entra no lugar do sorvete de creme. Ideal para quem gosta de um sabor um pouco mais forte, já que o de creme possui um sabor mais suave.

10) Flocos, morango e creme

Aqui o sorvete de flocos entra no lugar do sorvete de chocolate. Nesse caso, é ideal para quem não gosta de chocolate ou prefere um sabor menos intenso.

11) Flocos, creme e chocolate

O sorvete de flocos entra no lugar do sorvete de morango. Ótima combinação para quem não é muito fã do sorvete da fruta.

12) Queijo, goiaba e creme

Quase um Romeu e Julieta. O sorvete de creme, combinado com o sorvete de queijo e o de goiaba, dão um contraste de sabores indescritíveis. Só provando para saber.

13) Frutas vermelhas, creme e açaí

Não poderia faltar o queridinho do público, o açaí. Para quem gosta do sabor marcante do açaí, fica uma delícia junto com o sorvete de creme e com o também marcante sabor das frutas vermelhas.

14) Maracujá, creme e chocolate

Quem já provou sabe que maracujá e chocolate casam muito bem. Imagina acrescentando sorvete de creme a esse sabor, dando suavidade a mistura…

15) Iogurte, frutas vermelhas e chocolate

Sorvete de iogurte com frutas vermelhas é uma delícia. O que muita gente não sabe é que eles dois, junto com sorvete de chocolate, ficam ainda melhores!

16) Amora, baunilha e framboesa

O sabor acentuado das frutas vermelhas contrastando com o gostinho inconfundível da baunilha. Os pedaços de frutas no sorvete dão um toque a mais na sobremesa.

17) Amêndoas, chocolate e avelã

Para quem tem um paladar mais apurado, aí está o napolitano perfeito. A delicadeza das amêndoas e do avelã justapostas com o sabor acentuado do chocolate. Uma combinação bem sofisticada.

18) Light/diet/sem lactose/veganos

Não se esqueça de oferecer produtos para o público com dieta diferenciada. Tenha sorvetes napolitano nas versões light, sem lactose, para veganos… Nunca deixe faltar esses produtos na sua sorveteria. Um sabor que está fazendo a cabeça desses clientes é o sorvete napolitano de banana, chocolate e morango. Simplesmente delicioso.

Apresente sempre um cardápio inovador ao seu público. Isso pode te proporcionar muitas vantagens, já que os mais variados gostos serão atendidos. Você atrairá novos e fidelizará antigos clientes. Inovação é fundamental para qualquer sorveteria vender mais!

Conclusão

Esses sabores diferenciados de sorvete napolitano são tendências para vender mais na sua sorveteria. Experimente criar novos sabores, quem sabe você não descobre a galinha dos ovos de ouro? Lembre-se sempre de que, o fundamental, tanto para inovar quanto para atrair o público, é a qualidade dos seus produtos! Garanta que a sua sorveteria se sobressaia das demais, oferecendo sempre sorvetes que tenham a aceitação geral de seus clientes. Afinal, são eles que verdadeiramente importam.

Agora que você já conhece a tendência de sorvete para vender mais, veja as opções que a Polo Sul tem de máquinas de sorvete e acessórios para a sua produção! Ainda não conhece a Polo Sul? Uma das mais tradicionais empresas de fabricação de máquina de sorvete no país, a Polo Sul está no mercado há mais de 23 anos, acompanhando empreendedores no mercado de sorvetes!