Seja por estarmos em momentos difíceis, em meio a uma crise financeira no Brasil, seja porque você gostaria de mais capital para algum projeto ou mesmo apenas porque mais dinheiro nunca é ruim: a renda extra é um caminho viável para muitos trabalhadores brasileiros. Criar um negócio do zero é muito arriscado e todos sabemos que nem sempre é possível largar mão de um emprego fixo para fazer algo novo. Porém, com uma perspectiva de renda extra, você não precisa desistir de nada, mas apenas acrescentar.
É claro que isso vai exigir bastante esforço e uma boa noção do que está sendo empreendido. Por isso, é bom reduzir as possibilidades até encontrar a melhor maneira de fazer a coisa funcionar; e, como muitos pequenos empreendedores vão perceber, a área alimentícia é muito boa para isso. Sorvetes, então, mais ainda!
Os sorvetes são um dos poucos alimentos que não se resumem a um nicho específico, já que são favoritos do público geral. No Brasil, que em sua maioria possui um clima quente até quando já estamos longe do verão, o sorvete funciona praticamente em todo lugar. Para fazer com que ele seja rentável com pouco custo e tempo reduzido, a melhor saída é trabalhar com picolés.
Produzindo picolés
Em primeiro lugar, os picolés podem ser feitos em casa de forma fácil e prática, sem a necessidade de máquinas específicas, como é o caso do sorvete de massa. No máximo, você pode obter uma picoleteira. Em certos casos, pode até valer a pena revender, já que alguns lugares vendem picolés no atacado; mas é fato que produzir seu próprio sorvete acaba gerando uma margem de lucro consideravelmente maior.
Qualquer que seja a forma, a renda extra virá principalmente pela criatividade, qualidade e pelo timing das vendas.
Conciliando os trabalhos
Para organizar a atividade com seu trabalho fixo, é preciso estabelecer uma rotina. Você pode, por exemplo, se concentrar na produção dos picolés em um sábado, deixá-los pelo tempo necessário no freezer (por volta de 12 horas) e, depois, só deixá-los embalados e prontos para o consumo.
Para fazê-los, você só vai precisar da picoleteira, de palitos ou sacos e dos ingredientes – aqui, vale muito a pena apostar em diversos sabores, tanto de frutas quanto de doces! Pense em picolés de morango e até de Nutella.
O domingo é um bom dia para vender os picolés, em um parque ou na praia, se for possível. Durante a semana, você pode procurar trabalhar nisso quando estiver livre para realizar as vendas, mas não se esqueça de conciliar esse momento com períodos propícios para os clientes, como ao final do horário de almoço, por exemplo.
Para manter os picolés na temperatura certa, você pode comprar freezers específicos ou um baú para transporte de sorvete, se for o caso de você revender para outros estabelecimentos. O investimento será único, então é uma boa ideia. Você pode se tornar bem popular no seu trabalho ou na sua vizinhança, por exemplo, justamente por oferecer algo que todo mundo vai querer, bem na hora em que todos querem.
Por fim, a renda extra que os picolés vão providenciar vai depender totalmente do seu esforço e talento para vendas, então pode pisar fundo!
Você mais de meses que eu pedi uma semente de uma máquina de picolé até hoje ninguém me retornou só mandam mensagem eu preciso de orçamento forma de pagamento de valor Desde já agradeço
Bom dia!
Tenho uma gelateria e hoje já faço picolés, porém, uso formas de silicone, gostaria de aumentar a produção dos meus picolés para poder atender pontos de vendas, mas, sabemos que uma produção grande não fica viável com formas de silicone, então, gostaria de saber de vocês qual máquina de picolés vocês tem que possa me atender, sendo que a textura dos mesmos deve ser parecida com a do gelato, cremoso. Creio que se usar apenas a calda e congelar, eles perderão a textura.
Aguardo retorno.