O setor dos sorvetes está crescendo no Brasil e já faz tempo. Pesquisas apontam que, nos últimos dez anos, o consumo de sorvetes no país aumentou em 80%. Só em 2014, o consumo foi de cerca de 3 kgs por pessoa ao longo do ano. Com o mercado crescendo, mais gente se lança a empreender no ramo, aumentando a concorrência.
Quem pensa em abrir uma sorveteria precisa se preparar e se instruir. Existem cursos sobre produção, transporte e comércio desta delícia que é paixão nacional. Para não ficar atrás dos concorrentes e se dar bem nesta empreitada, aqui vão cinco dicas para quem quer abrir uma sorveteria e não sabe por onde começar
1. Localização
É importante pensar na localização e no prédio que será utilizado pela sorveteria. Busque um imóvel em local com bastante movimentação de pessoas e que, de preferência, possa ter alguma ligação com outros lugares, a fim de atrair clientes. Por exemplo, abrir uma sorveteria próximo a um clube de campo ou uma escola pode ser um grande negócio.
2. Instalações
Procure escolher instalações prediais em bom estado e, de preferência, bem ventiladas. Pinte as paredes com cores quentes, que remetam ao verão: laranja, vermelho ou amarelo, por exemplo. Deixe o local com um aspecto moderno e atrativo para quem passa na rua.
3. Divulgação
Divulgue seu negócio e tenha uma identidade visual. É comum que, mesmo em locais muito movimentados, alguns negócios permaneçam vazios ou pouco frequentados. Isso se dá por vários motivos, mas um deles é a falta de divulgação. Anuncie a sorveteria em meios de comunicação ou, se não houver dinheiro para investir nisso, mantenha uma página simpática nas redes sociais e busque fazer promoções que, além de trazerem clientes para a sorveteria, façam com que os consumidores comentem com amigos e familiares sobre a sua marca.
As três dicas anteriores trataram da sorveteria enquanto local e marca. As duas últimas falarão sobre o principal elemento neste negócio todo: o sorvete.
4. O sorvete
Existem diversos tipos de sorvetes à disposição no mercado. As opções mais comuns são os picolés, as massas e os sorvetes expressos. Nestas três modalidades, há a possibilidade de produzir o próprio sorvete, terceirizar a fabricação ou ainda adquirir uma franquia de alguma grande sorveteria.
Fabricar o próprio produto é sempre uma boa opção, mas é imprescindível garantir que o sorvete tenha qualidade. Além disso, produzindo seu próprio sorvete, você terá uma liberdade muito maior na hora de trabalhar: é possível comercializar produtos diferentes, com sabores personalizados e, com isso, se destacar pela criatividade!
Ser um franqueado, por sua vez, pouparia o empenho de ter que fabricar a mercadoria, e seria também garantia de padrões de qualidade. No entanto, a franquia em si já pode ter um preço elevado, além de prender a sorveteria a regras do grupo empresarial.
5. Equipamento
Por fim, a última dica é com relação ao equipamento, que pode ser um investimento alto, mas que garante qualidade no produto e traz retornos ao negócio se forem feitas escolhas acertadas nas máquinas, por isso é muito importante dar atenção à compra do equipamento e fazer uma boa escolha quanto ao fabricante. As opções variam desde máquinas de sorvete expresso, até máquinas de picolé, gelato, açaí, etc, e buscar por quem oferece tecnologia e inovação faz toda a diferença. É um investimento que será refletido naquilo que você vai produzir!
A Polo Sul trabalha com uma enorme variedade de máquinas para quem deseja trabalhar com sorvete; é a maior fabricante do Brasil e trabalha com uma linha completa, com tudo que você precisa para garantir uma excelente produção. Além disso, o pagamento é facilitado e a entrega é imediata; assim você pode abrir as portas da sua sorveteria o quanto antes! Entre em contato, conheça nossos produtos e tome a decisão de possuir o melhor que o mercado de máquinas para sorvete pode te oferecer!