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O sorvete de açaí é uma das tendências que vêm ganhando espaço verão após verão. Leve, refrescante e energético, o açaí também é bastante versátil e pode ser servido com uma série de acompanhamentos. Assim, o público consumidor deste tipo de sorvete é grande. Nesse sentido, tem crescido também o número de interessados em investir na área. Seja para atuar como fornecedor ou simplesmente para abastecer sua própria sorveteria ou quiosque, fabricar o produto traz uma margem de lucro bastante interessante. Mas como fazer açaí? Veja neste post algumas dicas para quem está começando a produzir o sorvete!

 

Trabalhe com matéria-prima de qualidade

A base para qualquer produto de sucesso, com certeza, é a qualidade. Por isso, na hora de escolher os fornecedores da barra de açaí congelada, procure saber sobre a empresa, sobre o processo de fabricação e, se possível, tenha contato com quem já trabalha com esses produtos.

 

Tenha as máquinas necessárias

Depois de escolhido o fornecedor, é hora de escolher as máquinas. E, assim como na matéria-prima, a premissa é a mesma: preze por qualidade. O equipamento utilizado tem muita influência no resultado final do sorvete. Sobretudo no caso da barra de açaí congelada, é preciso que a máquina lide com a quebra dos cristais de gelo sem aquecer a mistura! Também é preciso que a produtora garanta homogeneidade na mistura. Para saber como fazer açaí, veja os equipamentos utilizados na fabricação dessa delícia!

 

Triturador

Se você deseja investir na fabricação completa, é preciso o auxílio de um triturador de açaí congelado. Geralmente, compra-se a barra congelada e, para transformá-la em calda, é preciso que o material passe por uma trituração eficiente. Recomenda-se que esse processo se dê em um equipamento adequado para garantir a homogeneidade e textura da calda.

 

Produtora

Depois que a calda estiver pronta, é comum que se utilize uma produtora para transformá-la, definitivamente, em sorvete. Há diversos modelos de produtoras, com diferentes capacidades de produção. A função desse tipo de equipamento é congelar a calda, deixando-a no ponto e temperatura corretos. Por isso a importância de fazer uma escolha correta! Os modelos verticais, horizontais e contínuos (que também fabricam outros tipos de sorvete e de creme) têm suas particularidades e o ideal é que você avalie as suas necessidades e demandas para, então, identificar o modelo perfeito para você!

Expresso

O sorvete expresso é um dos tipos de sorvete mais comuns. E agora, com a moda do açaí, foi repaginado para atender a essa tendência. O expresso de açaí pode ser servido tanto na casquinha, como os sorvetes mais comuns, quanto nos potes, em porções mais incrementadas. Uma dica interessante são as máquinas com saída para mais de um sabor: você pode obter massas de açaí mesclado com outro tipo de sorvete, podendo inovar nas combinações!

Agora que você já sabe um pouco mais sobre como fazer açaí, que tal saber por que ter uma máquina de açaí pode ser um bom negócio? Confira! Se você preferir, pode conferir a nossa linha completa de produtos e ficar por dentro de cada detalhe das máquinas!