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Existe um público consumidor variado no mercado de sorvetes. Portanto, a opção é variar também nos produtos. E sabemos que há grande diversidade de sorvetes no mercado, a incluir os sundaes. A típica sobremesa que não falta na mesa da família norte-americana, e que é composta basicamente por sorvete, calda e castanha, há anos já ganhou também o paladar dos brasileiros. No post de hoje, você vai conhecer 15 sabores de sundaes para vender mais na sua sorveteria. Confira!

Como surgiu o sundae?

O sundae é uma das sobremesas mais típicas das famílias dos Estados Unidos, inventada há mais de 100 anos. Quanto ao seu surgimento, há controvérsias. Várias cidades norte-americanas dizem serem os verdadeiros locais do surgimento da sobremesa feita de sorvete. Não se sabe exatamente de onde veio o nome, mas acredita-se que a grafia sundae derive da palavra Sunday (domingo em inglês).

Há muitas histórias que contam o nascimento do sundae, mas como o nome, sua origem também é um mistério. A mais aceita conta que foi proibido o consumo da Vaca Preta (sorvete com refrigerante) aos domingos, por parte da comunidade protestante. A proibição era parte das chamadas “blue laws” (leis azuis), que proíbem algumas atividades nos domingos por motivos religiosos. Para suprir a falta do doce tão popular entre os clientes, os estabelecimentos, assim, inventaram o sundae, que seria uma vaca preta sem o refrigerante.

O fato é que o sundae foi se aprimorando e hoje em dia, ele pode ser preparado tanto com o sorvete comum, de massa, quanto com a versão mais famosa, que é com o sorvete expresso. As caldas podem variar bastante, mas as mais comuns são as de chocolate e de morango.

A origem do sundae pode ser um mistério, mas não há dúvidas quanto à sua aceitação pelo público. Se você quiser vender mais na sua sorveteria, invista na produção de sundaes.

Como produzir sundae?

O sundae é uma das opções mais rentáveis para vender mais em uma sorveteria, podendo chegar a lucros de 300%. Sua produção é feita com as máquinas de sorvete expresso. Depois de ganhar espaço no mercado brasileiro há alguns anos, não é difícil chegar em uma sorveteria e encontrar uma delas. A maior vantagem da máquina de sorvete expresso está relacionada ao seu valor de custo, que é relativamente baixo. É uma opção bem lucrativa e de simples instalação. Vale a pena incrementar o seu estabelecimento com uma dessas máquinas, será um investimento com garantia de um bom retorno financeiro.
Se você se interessou, ou já possui uma sorveteria e quer vender mais, confira abaixo alguns sabores de sundaes para aumentar as vendas:

Sundae: 15 sabores para vender mais

Entre todas as suas variações, os sundaes consistem no sorvete em uma taça ou copo decorado com calda de chocolate, morango ou caramelo, finalizado com castanhas, amendoim, cerejas e um biscoito waffer. O sabor do sorvete é o que fará a diferença na sua sobremesa.

1) Sabores tradicionais

Os sabores tradicionais de chocolate, baunilha, morango e flocos, continuam sendo os mais consumidos pelo público. Tente mesclar os sabores, as caldas, inclua novos ingredientes e você verá como a sobremesa ficará ainda mais saborosa.

2) Sundae de açaí expresso

Sabemos que o açaí veio para ficar. Até os dias de hoje ele é um dos sabores mais requisitados em diversos tipos de sobremesas. O sundae de açaí é saboroso e cremoso, um produto atrativo para todas as idades.

3) Sundae de frozen yogurt

O sundae é feito com iogurte no lugar do sorvete. Por ter menos teor de gordura, é menos calórico. Experimente consumi-lo com calda de frutas. Ideal para quem quer manter a boa forma.

4) Sundae de frutas

Com tanta diversidade de frutas, fica fácil criar sabores de sundaes. Os mais pedidos são o de banana, coco e maracujá. Há uma infinidade de frutas para adoçar ainda mais o paladar do público consumidor e vender cada vez mais.

5) Sundae de iogurte e frutas

Uma mistura irresistível de iogurte, mel e baunilha, junto com banana e morango. Você também pode usar outras frutas de sua preferência, como amora, framboesa, manga, kiwi, etc. Enfeite com chantilly, se desejado, ou com o que a sua vontade mandar. Para dar aquele toque final, coloque nozes picadas, fica uma delícia!

6) Inovadores

A palavra da vez é inovar. Para vender mais em qualquer sorveteria, é necessário ser criativo. Muitos estão apostando em misturas que estão dando muito certo. Você pode fazer, por exemplo:

  • Um sundae de doce de leite combinado com sorvete de creme americano, bolinhas crocantes de morango, marshmallow, palitinhos de chocolate e granulados coloridos.
  • Um sundae com sorvete de frutas vermelhas e de mascarpone com creme de chantilly, farofa de amendoim e cerejas em calda.
  • Um sundae de creme americano e chocolate, combinados com damascos, calda e raspas de caramelo.

 

7) Diferenciado

É preciso estar sempre atento ao gosto da clientela. Sundaes nos sabores caramelo, brigadeiro, prestígio, sensação, ovomaltine, paçoca, tutti-frutti e amora estão sendo bastante procurados. Vale a pena investir nesses sabores que estão fazendo a diferença nas sorveterias e ajudando a vender mais.

8) Sundae de chocolate quente

O sundae de chocolate quente é uma variação sobre o clássico. É de sorvete de baunilha, calda de chocolate quente, chantilly, nozes e cereja ou morango no topo. O sundae de chocolate quente pode ser feito com qualquer sabor de sorvete. Ótima pedida para o inverno!

9) Sundae com calda de manteiga de amendoim

Esta é uma variação do sundae de chocolate quente em que a calda de manteiga substitui a de chocolate quente. Os outros ingredientes permanecem inalterados. Outra excelente opção para o inverno.

10) Tartaruga Sundae

A combinação popular de sorvete de baunilha, calda quente de chocolate, caramelo torrado e noz-pecã é conhecida como um sundae de tartaruga. O nome deriva de um doce popular chamado de tartaruga, que consiste em pecans coberto com caramelo e, em seguida, mergulhados em chocolate. Quem prova não se arrepende.

11) Bolo de chocolate

Este é um sundae feito com bolo de chocolate, sorvete de baunilha, calda de chocolate, amendoim, chocolate quente e chantilly, muitas vezes cobertos com licor de cereja. Outra tentação para ser servida no inverno.

12) Sundae nova iorquino

Vale a pena investir em sabores de sundae inspirados em outros países, como esse de Nova Iorque, por exemplo. Uma deliciosa combinação de sorvete de baunilha, manga, framboesa e mirtilo (ou morango, se preferir). Cubra o sundae nova iorquino com pistache picado. Também é tradicional cobrir com uma bola de chantilly, granulado e wafer. Quem prova pede bis!

13)  Sundaes veganos/sem lactose/sem glúten

Claro que não poderíamos esquecer desse grupo de pessoas, em particular. Hoje em dia, quem trabalha no ramo alimentício tem a obrigação de ter um cardápio específico para quem tem uma dieta restrita. E com sorvetes não pode ser diferente. Segue algumas dicas de sabores para te inspirar e vender mais:

Sundae de amêndoa e coco

A beleza deste sundae é a mistura de texturas: você tem a calda de chocolate quente contrastando com o sorvete fresco, e a cremosidade da base dada uma borda pelo crocante das amêndoas, lascas de coco e pedaços de chocolate. Felicidade!

Sundae de sorvete de morango e banana com calda de hortelã e framboesa

Totalmente livre de produtos lácteos. Um delicioso sorvete de banana coberto com morangos e calda de hortelã e framboesa. Feito com produtos sempre frescos e saudáveis.

Sundae de banana com manteiga de amendoim

Sorvete de banana, manteiga de amendoim e pedaços de chocolate, adoçados apenas com calda de frutas, finalizado com amêndoas e canela. Um sundae totalmente saudável.

 

14) Sundaes específicos para crianças

Para você vender mais na sua sorveteria, coloque opções de sundae em tamanho reduzido para as crianças, com porções menores. Crie sabores que chamem a atenção da garotada. Você pode adicionar granulados de brigadeiro, chocoball, por exemplo, aos tradicionais sabores de baunilha e chocolate. Solte a imaginação e deixe os pequenos se deliciarem!

15) Sundaes inusitados

Diversas criações inusitadas de sundaes já foram feitas ao redor do mundo, por que não testá-las aqui? Confira esses dois sabores e veja se seus clientes aprovarão:

Sundae de bacon

Junto ao cremoso sorvete de baunilha ou chocolate, acrescentar o bacon. A calda fica a critério do cliente. Uma inusitada combinação de sabores.

Sundae de alho

O alho é combinado com os sorvetes de baunilha ou chocolate. Uma iguaria bem curiosa de se experimentar.

Agregando valor a sua sorveteria

Para você vender mais, agregue valor e inove a sua  sorveteria oferecendo infinitas combinações e guarnições diferentes ao seu cliente. Segue algumas dicas:

  • Faça um self-service de sundae. Reúna todos os ingredientes em uma mesa.
  • Além da calda comum, use aquelas com pedaços de frutas, fica excelente;
  • Se estiver fazendo um sundae de iogurte, use dois sabores de iogurte em cada camada.

Castanhas trituradas e granulado são bem comuns, mas você pode colocar outras coisas também! Aqui vão algumas ideias:

  • Biscoitos triturados;
  • Bombons ou barras de chocolate triturados;
  • M&Ms, ursinhos de gelatina, gotas de chocolate, confeti, etc;
  • Marshmallows;
  • Amendoins, pecãs, avelãs ou castanha de caju trituradas;
  • Ofereça sundaes com várias opções de tamanho.

 

Conclusão

Como você pode observar, há uma infinidade de sabores de sundae para vender mais. Você pode fazer sua própria sobremesa e ser tão criativo quanto quiser! Ofereça produtos que encham os olhos do cliente, que tenham um visual atraente. Independente do tipo que ele escolher, terá uma sobremesa saborosa e de qualidade. Se você quer aumentar a clientela da sua sorveteria, diversifique os produtos que você oferece. A grande variedade vai trazer um retorno cada vez maior, pois se o cliente perceber que no seu estabelecimento há qualidade e diversidade, com certeza voltará.
Agora que você já conhece 15 sabores de sundae para vender mais, clique aqui e saiba por que trabalhar com sorvete sem lactose.