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O sorvete faz o sucesso que faz não só por ser uma sobremesa gelada com uma variedade de sabores. É fato que a criatividade que se tem na hora de idealizar os mais diversos formatos para servir e apresentar o sorvete faz toda a diferença!

O sorvete expresso é um desses exemplos. A experiência que nós temos com o sorvete nesse formato é totalmente diferente daquela que temos quando estamos saboreando um sorvete de pote, por exemplo. E essa diferença não é apenas no sorvete em si, mas também na maneira como ele é saboreado, nos lugares e situações em que ele pode ser consumido com maior facilidade, etc.

E é exatamente sobre esse tipo de sorvete que vamos falar hoje! Conheça o que é possível fazer com esse tipo de sorvete e inove o seu cardápio!

Milk shake

O milk shake é uma bebida que atravessa gerações, está presente no cardápio de  sorveterias do mundo inteiro, sem nunca perder seu lugar de destaque. Refrescante e irresistível, poucas pessoas no mundo não gostam dessa maravilhosa bebida gelada.  Ele faz muito sucesso entre todos que não dispensam uma sobremesa saborosa e se torna ainda melhor com um ingrediente especial: o sorvete expresso. Esse toque a mais pode tornar o milk shake mais encorpado e com um sabor mais acentuado, agregando valor ao produto. E aí, ficou com vontade de inovar o cardápio da sua sorveteria? Veja neste artigo 10 sabores de milk shake para fazer com sorvete expresso.

Origem do milk shake

Você sabia que a primeira versão do milk shake foi feita nos EUA, no final do século XIX? Era uma bebida feita com uma combinação de ovos, açúcar, leite e uísque. As pessoas pediam para que a bebida viesse acompanhada com sorvete. Foi então que, em 1930, um norte americano, Ray Kroc, teve a ideia de misturar o sorvete na bebida e bater tudo junto, em um mixer, surgindo assim a famosa bebida que conhecemos hoje. O leite maltado, o chocolate e outros ingredientes logo substituíram o álcool na receita.

A novidade espalhou-se rapidamente na região e essas batidas de sorvete viraram as queridinhas das sorveterias e lanchonetes espalhadas pelo mundo; o milk shake caiu de vez no gosto do público — até os dias de hoje. Com o passar dos anos, as sorveterias foram se aperfeiçoando e a bebida foi ganhando inúmeras versões, desde as mais calóricas até as mais saudáveis — para felicidade geral dos clientes.

Por que investir no milk shake?

Trabalhar com milk shake tem sido uma ótima opção de negócio para quem quer ampliar suas vendas e aumentar seus lucros. Sua versatilidade é incrível, pode-se usar basicamente tudo — de biscoitos a bebidas alcoólicas — para se criar um novo sabor. Com diferentes sabores e cores, vale a pena explorar as possibilidades que a bebida permite.

Com as novas tendências de mercado e um público cada vez mais preocupado com a saúde, as sorveterias estão apostando no preparo de milk shake com sorvete expresso.

Como é a produção?

Para fazer do milk shake com sorvete expresso um negócio rentável para a sua sorveteria, você precisará de alguns equipamentos mais específicos, como uma máquina de sorvete expresso e um batedor de milk shake. Será um custo de investimento baixo, com manutenção relativamente barata e que traz bastante retorno financeiro.

Com uma boa máquina de sorvete nas mãos e uma distribuidora que ofereça produtos de qualidade para seu estabelecimento, é só soltar a imaginação e criar milk shakes incríveis!  Não será difícil encontrar ingredientes variados que possam resultar em saborosas e inusitadas combinações criativas e tentadoras.

10 sabores de milk shake para fazer com sorvete expresso

Apesar dos sabores clássicos como o morango e o chocolate continuarem sendo um sucesso, os consumidores estão sempre buscando por algum sabor que vai surpreendê-los. Estão sempre saindo da rotina, querendo experimentar as combinações mais incomuns. Veja agora alguns sabores diferentes para que você possa se inspirar:

1) Afoggato

Para quem aprecia o bom e velho café, não tem escolha melhor. O afoggato é uma mistura de café, baunilha e chocolate, ou apenas baunilha com café. A sobremesa original é feita com uma bola de sorvete, mergulhada no café espresso, por isso ganhou esse nome que literalmente significa “afogado”. Muitas sorveterias transformaram o afoggato em um milk shake com sabor requintado e com textura marcante do sorvete expresso.

2) Alcoólicos (para maiores de 18 anos)

Você pode escolher o sorvete expresso da sua preferência e ele será batido com uma dose de conhaque, rum, uísque, vodca, cerveja, vinho ou licor. Escolha o que mais lhe agrada. Destaque para:

  • milk shake de sorvete expresso de banana com rum;
  • milk shake de sorvete expresso de banana com nozes e uísque;
  • milk shake de sorvete expresso de menta com licor do mesmo sabor;
  • milk shake de sorvete expresso de creme com cerveja Caracu stout;
  • milk shake de sorvete expresso de creme com uísque ou com licor Baileys e Nutella;
  • milk shake de sorvete expresso de baunilha batido com biscoito negresco, vodca e cobertura de chantilly. Há versões com ou sem café;
  • milk shake de sorvete expresso de abacaxi com vinho.

São excelentes escolhas para quem aprecia uma boa bebida e não vai dirigir. Além de ser uma boa dica para o inverno, é uma forma diferente de se aquecer.

3) Frutas regionais e exóticas

Milk shakes feitos com sorvete expresso de frutas das mais diferentes regiões do país também são uma ótima pedida.  Entre os sabores podemos encontrar framboesa, amora, cereja, blueberry, pêssego, goiaba, abacate, açaí, graviola, jaca, cupuaçu, buriti, acerola, cajá, entre outros. São opções que não saem mais do cardápio das sorveterias e vieram para ficar.

4) Sabores inusitados

Há uma variedade de sabores de milkshakes que, a princípio, parecem estranhos, mas depois de experimentá-los, você não os verá da mesma maneira. Entre as opções inusitadas podemos citar alguns exemplos:

  • manga com chocolate;
  • abacate com chocolate;
  • banana com doce de leite;
  • açaí com banana e castanha de caju;
  • coco com morango;
  • menta com limão e pepino;
  • limão siciliano com hortelã;
  • capim santo;
  • maçã verde;
  • cookies e coco;
  • hibisco.

5) Cupcake

O saboroso bolinho também pode ser usado em uma receita de milkshake! O sorvete expresso de morango é misturado com o cupcake, creme de avelã e geleia de frutas. É uma combinação que parece ousada a princípio, mas o resultado é bom! Uma boa opção principalmente para as crianças e para quem é apaixonado por doces.

6)  Chocolate sem lactose

É usado o leite vegetal combinado com o sorvete expresso de banana, cacau e calda de chocolate (sem lactose). O resultado é um delicioso milk shake sem lactose, que também está liberado para os veganos.

7) Light

Essa opção é para aquelas pessoas que buscam uma sobremesa mais leve, mas não querem deixar de lado o sabor. O milk shake é preparado com sorvete expresso light ou de iogurte. Pode ser servido com frutas frescas picadas, para não atrapalhar quem está de dieta.

8) Ousado

Já se imaginou bebendo um milk shake com farofa de bacon? É o ingrediente mais ousado dessa lista de milk shakes. É um combinado de sorvete expresso de creme e Baileys, um creme de licor irlandês. Uma opção para quem gosta de misturar doce com salgado.

9) Vaca preta

A vaca preta foi criada nos Estados Unidos e costumava fazer muito sucesso entre as crianças e adolescentes. No Brasil, ficou muito popular na época de 60 e agora está voltando a cair no gosto popular. O toque do sorvete expresso, ao invés do sorvete tradicional, cria um diferencial, deixando a bebida mais encorpada e saborosa.

O milk shake geralmente é feito com sorvete expresso de baunilha na versão original, porém também pode ser utilizado  qualquer sabor  (por isso é muito versátil) misturado com um copo de Coca-Cola bem gelada. Para incrementar ainda mais o milk shake, você pode acrescentar um pouco de calda de chocolate! É uma bebida que dá um toque retrô à sua sorveteria.

10) Milk shake de biscoito

Com a base de sorvete expresso de creme, você pode triturar e misturar quase qualquer tipo de biscoito doce, de preferência os recheados. É uma combinação para todos os gostos. Perfeito para agradar as crianças!

Sundae

Existe um público consumidor variado no mercado de sorvetes. Portanto, a opção é variar também nos produtos. E sabemos que há grande diversidade de sorvetes no mercado, a incluir os sundaes. A típica sobremesa que não falta na mesa da família norte-americana, e que é composta basicamente por sorvete, calda e castanha, há anos já ganhou também o paladar dos brasileiros. No post de hoje, você vai conhecer 15 sabores de sundaes para vender mais na sua sorveteria. Confira!

Como surgiu o sundae?

O sundae é uma das sobremesas mais típicas das famílias dos Estados Unidos, inventada há mais de 100 anos. Quanto ao seu surgimento, há controvérsias. Várias cidades norte-americanas dizem serem os verdadeiros locais do surgimento da sobremesa feita de sorvete. Não se sabe exatamente de onde veio o nome, mas acredita-se que a grafia sundae derive da palavra Sunday (domingo em inglês).

Há muitas histórias que contam o nascimento do sundae, mas como o nome, sua origem também é um mistério. A mais aceita conta que foi proibido o consumo da Vaca Preta (sorvete com refrigerante) aos domingos, por parte da comunidade protestante. A proibição era parte das chamadas “blue laws” (leis azuis), que proíbem algumas atividades nos domingos por motivos religiosos.

Para suprir a falta do doce tão popular entre os clientes, os estabelecimentos, assim, inventaram o sundae, que seria uma vaca preta sem o refrigerante.

O fato é que o sundae foi se aprimorando e hoje em dia, ele pode ser preparado tanto com o sorvete comum, de massa, quanto com a versão mais famosa, que é com o sorvete expresso. As caldas podem variar bastante, mas as mais comuns são as de chocolate e de morango.

A origem do sundae pode ser um mistério, mas não há dúvidas quanto à sua aceitação pelo público. Se você quiser vender mais na sua sorveteria, invista na produção de sundaes.

Como produzir sundae?

O sundae é uma das opções mais rentáveis para vender mais em uma sorveteria, podendo chegar a lucros de 300%. Sua produção é feita com as máquinas de sorvete expresso. Depois de ganhar espaço no mercado brasileiro há alguns anos, não é difícil chegar em uma sorveteria e encontrar uma delas. A maior vantagem da máquina de sorvete expresso está relacionada ao seu valor de custo, que é relativamente baixo. É uma opção bem lucrativa e de simples instalação.

Vale a pena incrementar o seu estabelecimento com uma dessas máquinas, será um investimento com garantia de um bom retorno financeiro.

Se você se interessou, ou já possui uma sorveteria e quer vender mais, confira abaixo alguns sabores de sundaes para aumentar as vendas:

Sundae: 15 sabores para vender mais

Entre todas as suas variações, os sundaes consistem no sorvete em uma taça ou copo decorado com calda de chocolate, morango ou caramelo, finalizado com castanhas, amendoim, cerejas e um biscoito waffer. O sabor do sorvete é o que fará a diferença na sua sobremesa.

1) Sabores tradicionais

Os sabores tradicionais de chocolate, baunilha, morango e flocos, continuam sendo os mais consumidos pelo público. Tente mesclar os sabores, as caldas, inclua novos ingredientes e você verá como a sobremesa ficará ainda mais saborosa.

2) Sundae de açaí expresso

Sabemos que o açaí veio para ficar. Até os dias de hoje ele é um dos sabores mais requisitados em diversos tipos de sobremesas. O sundae de açaí é saboroso e cremoso, um produto atrativo para todas as idades.

3) Sundae de frozen yogurt

O sundae é feito com iogurte no lugar do sorvete. Por ter menos teor de gordura, é menos calórico. Experimente consumi-lo com calda de frutas. Ideal para quem quer manter a boa forma.

4) Sundae de frutas

Com tanta diversidade de frutas, fica fácil criar sabores de sundaes. Os mais pedidos são o de banana, coco e maracujá. Há uma infinidade de frutas para adoçar ainda mais o paladar do público consumidor e vender cada vez mais.

5) Sundae de iogurte e frutas

Uma mistura irresistível de iogurte, mel e baunilha, junto com banana e morango. Você também pode usar outras frutas de sua preferência, como amora, framboesa, manga, kiwi, etc. Enfeite com chantilly, se desejado, ou com o que a sua vontade mandar. Para dar aquele toque final, coloque nozes picadas, fica uma delícia!

6) Inovadores

A palavra da vez é inovar. Para vender mais em qualquer sorveteria, é necessário ser criativo. Muitos estão apostando em misturas que estão dando muito certo. Você pode fazer, por exemplo:

  • Um sundae de doce de leite combinado com sorvete de creme americano, bolinhas crocantes de morango, marshmallow, palitinhos de chocolate e granulados coloridos.
  • Um sundae com sorvete de frutas vermelhas e de mascarpone com creme de chantilly, farofa de amendoim e cerejas em calda.
  • Um sundae de creme americano e chocolate, combinados com damascos, calda e raspas de caramelo.

 

7) Diferenciado

É preciso estar sempre atento ao gosto da clientela. Sundaes nos sabores caramelo, brigadeiro, prestígio, sensação, ovomaltine, paçoca, tutti-frutti e amora estão sendo bastante procurados. Vale a pena investir nesses sabores que estão fazendo a diferença nas sorveterias e ajudando a vender mais.

8) Sundae de chocolate quente

O sundae de chocolate quente é uma variação sobre o clássico. É de sorvete de baunilha, calda de chocolate quente, chantilly, nozes e cereja ou morango no topo. O sundae de chocolate quente pode ser feito com qualquer sabor de sorvete. Ótima pedida para o inverno!

9) Sundae com calda de manteiga de amendoim

Esta é uma variação do sundae de chocolate quente em que a calda de manteiga substitui a de chocolate quente. Os outros ingredientes permanecem inalterados. Outra excelente opção para o inverno.

10) Tartaruga Sundae

A combinação popular de sorvete de baunilha, calda quente de chocolate, caramelo torrado e noz-pecã é conhecida como um sundae de tartaruga. O nome deriva de um doce popular chamado de tartaruga, que consiste em pecans coberto com caramelo e, em seguida, mergulhados em chocolate. Quem prova não se arrepende.

11) Bolo de chocolate

Este é um sundae feito com bolo de chocolate, sorvete de baunilha, calda de chocolate, amendoim, chocolate quente e chantilly, muitas vezes cobertos com licor de cereja. Outra tentação para ser servida no inverno.

12) Sundae nova iorquino

Vale a pena investir em sabores de sundae inspirados em outros países, como esse de Nova Iorque, por exemplo. Uma deliciosa combinação de sorvete de baunilha, manga, framboesa e mirtilo (ou morango, se preferir). Cubra o sundae nova iorquino com pistache picado. Também é tradicional cobrir com uma bola de chantilly, granulado e wafer. Quem prova pede bis!

13)  Sundaes veganos/sem lactose/sem glúten

Claro que não poderíamos esquecer desse grupo de pessoas, em particular. Hoje em dia, quem trabalha no ramo alimentício tem a obrigação de ter um cardápio específico para quem tem uma dieta restrita. E com sorvetes não pode ser diferente. Segue algumas dicas de sabores para te inspirar e vender mais:

Sundae de amêndoa e coco

A beleza deste sundae é a mistura de texturas: você tem a calda de chocolate quente contrastando com o sorvete fresco, e a cremosidade da base dada uma borda pelo crocante das amêndoas, lascas de coco e pedaços de chocolate. Felicidade!

Sundae de sorvete de morango e banana com calda de hortelã e framboesa

Totalmente livre de produtos lácteos. Um delicioso sorvete de banana coberto com morangos e calda de hortelã e framboesa. Feito com produtos sempre frescos e saudáveis.

Sundae de banana com manteiga de amendoim

Sorvete de banana, manteiga de amendoim e pedaços de chocolate, adoçados apenas com calda de frutas, finalizado com amêndoas e canela. Um sundae totalmente saudável.

14) Sundaes específicos para crianças

Para você vender mais na sua sorveteria, coloque opções de sundae em tamanho reduzido para as crianças, com porções menores. Crie sabores que chamem a atenção da garotada. Você pode adicionar granulados de brigadeiro, chocoball, por exemplo, aos tradicionais sabores de baunilha e chocolate. Solte a imaginação e deixe os pequenos se deliciarem!

15) Sundaes inusitados

Diversas criações inusitadas de sundaes já foram feitas ao redor do mundo, por que não testá-las aqui? Confira esses dois sabores e veja se seus clientes aprovarão:

Sundae de bacon

Junto ao cremoso sorvete de baunilha ou chocolate, acrescentar o bacon. A calda fica a critério do cliente. Uma inusitada combinação de sabores.

Sundae de alho

O alho é combinado com os sorvetes de baunilha ou chocolate. Uma iguaria bem curiosa de se experimentar.

Agregando valor a sua sorveteria

Para você vender mais, agregue valor e inove a sua  sorveteria oferecendo infinitas combinações e guarnições diferentes ao seu cliente. Segue algumas dicas:

  • Faça um self-service de sundae. Reúna todos os ingredientes em uma mesa.
  • Além da calda comum, use aquelas com pedaços de frutas, fica excelente;
  • Se estiver fazendo um sundae de iogurte, use dois sabores de iogurte em cada camada.

Castanhas trituradas e granulado são bem comuns, mas você pode colocar outras coisas também! Aqui vão algumas ideias:

  • Biscoitos triturados;
  • Bombons ou barras de chocolate triturados;
  • M&Ms, ursinhos de gelatina, gotas de chocolate, confeti, etc;
  • Marshmallows;
  • Amendoins, pecãs, avelãs ou castanha de caju trituradas;
  • Ofereça sundaes com várias opções de tamanho.