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Com a chegada do verão, alguns tipos de negócio costumam ter mais destaque por conta da estação. É o caso do mercado hoteleiro, de aparelhos de refrigeração e, sem dúvidas, do mercado de sorvetes.  No caso dos sorvetes, essa é a época em que os novos negócios no ramo surgem. Geralmente,  os meses que antecedem a chamada alta temporada são de muito planejamento e organização para que tudo esteja rodando perfeitamente quando os termômetros subirem.

Foi pensando nisso que nós preparamos algumas dicas para quem pretende vender sorvete no verão. Confira!

 

Planeje-se para a época

A melhor maneira de iniciar qualquer projeto é com o planejamento. Coloque no papel tudo o que você precisa para concretizar a ideia no formato desejado (falaremos sobre a questão do formato mais adiante). É necessária a compra de equipamentos? Quanto tempo o fabricante leva para entregá-los? Há um espaço para a instalação da produção? Há um nome para a sua marca? Qual tipo de público você deseja alcançar? Quais tipos de sorvete você gostaria de vender?

Essas e muitas outras perguntas devem ser feitas, respondidas e executadas dentro do prazo. Por isso, listar cada uma das necessidades do negócio — de preferência em ordem de execução — facilita a visualização das tarefas e sua prioridade de execução.

 

Escolha o seu formato de vendas

Também é preciso escolher o formato de venda dos seus sorvetes. O mercado de sobremesas geladas é bastante diversificado e recheado de possibilidades. Assim, a variedade de opções pode ser positiva, mas, ao mesmo tempo, também pode gerar bastante indecisão. Mas, com certeza, um dos primeiros passos é decidir como você vai comercializar o seu sorvete.

 

Como fornecedor

Você pode iniciar no ramo fabricando sorvetes para revenda. Isto é, como fornecedor para sorveterias e vendedores autônomos. Geralmente, esta modalidade de venda costuma exigir uma produção em escala um pouco maior, sobretudo para quem atende um certo número de revendedores. Neste modelo também é possível escolher o tipo de sorvete: que tal ser um fornecedor de picolés? E de sorvete de massa? Açaí também é uma boa opção!

 

Como sorveteria

Uma opção para quem não se identifica com a ideia de ser apenas um fornecedor é ter a sua própria sorveteria. Abrir uma sorveteria é interessante pois você lida diretamente com o consumidor final do produto. Mas é preciso lembrar que alguns detalhes se incluem nesta escolha! É preciso ter um espaço bom e apresentável, além de ter a mobília necessária para receber bem os seus clientes.

Neste caso, você ganha mais uma opção de sorvete para comercializar: o sorvete de casquinha!

 

Com carrinho

O picolé é um dos sorvetes queridinhos dos consumidores! Com essa possibilidade, você pode iniciar o seu negócio por meio de carrinhos. Principalmente nas cidades de praia, os clássicos carrinhos de sorvete costumam fazer sucesso! Você também pode contar com colaboradores para vender sorvete e, assim, expandir ainda mais o negócio!

 

Atente-se ao que está em alta

Outra dica importante é nunca ignorar as tendências. Não é preciso (e nem inteligente) seguir religiosamente todas elas. Mas é interessante que você esteja por dentro das preferências dos consumidores e do que tem chamado a atenção deles. Pode ser uma oportunidade bacana para se inspirar e mesmo inovar o cardápio!

Agora que você já sabe algumas dicas para vender sorvete no verão, que tal ler sobre os motivos de escolher um fabricante com entrega imediata? Confira este post!