+55 (16) 3368-0000 polosulsc@polosulsc.com.br

O açaí, fruta típica do norte do país, caiu no gosto de quem é das regiões sul e sudeste, por exemplo. Se em São Paulo e Rio de Janeiro o açaí é consumido com frutas, guloseimas e chocolates, nos estados do norte a iguaria é servida nas principais refeições do dia. Lá, é comum encontrar um bom prato de carne seca ou peixe, servidos com a pasta da fruta.

Aqui, o lugar do açaí é em sorveterias ou em lojas especializadas no sorvete da fruta. Lá, é comum encontrar taças super produzidas ou, então, em buffets por quilo. As combinações são inúmeras e vão até o limite da sua criatividade (e paladar!). Assim, para quem está iniciando um negócio na área, podem surgir algumas indecisões sobre o que oferecer, quais opções são interessantes, como organizar boas combinações, etc. Neste post, nós separamos algumas ideias para você se inspirar. Confira!

 

1) Suco de açaí

Se você pretende abrir uma sorveteria ou loja de açaí, além das taças, tigelas e copos com o sorvete, você pode oferecer também o açaí em forma de suco. Essa ideia é especialmente interessante para fisgar um público ligeiramente diferente daquele que consome o açaí em sorvete. As pessoas com o dia a dia mais corrido, que têm pressa durante o dia, dificilmente terão tempo para se sentar e saborear uma deliciosa e completa tigela. Mas, se a vontade bater, um copo de suco pode ser uma boa opção, sendo possível até mesmo levar para viagem.

 

2) Casquinha de açaí trufada

Você provavelmente já deve ter visto ou se deliciado com um sorvete expresso de casquinha. De um tempo para cá, inventaram as casquinhas trufadas; dentro da casquinha de biscoito uma combinação de recheio que acomoda a massa do sorvete de baunilha, chocolate ou misto. Por que não aproveitar a ideia nos sorvetes expressos de açaí? Pense em todos os recheios que costumam vir nas tigelas de açaí e que podem, perfeitamente, caber dentro de uma casquinha. Se quiser incrementar ainda mais, é possível completar com farofa de amendoim ou chocolate granulado por cima.

 

3) Açaí mesclado com creme de avelã

Os sorvetes de açaí com mesclas dos mais diferentes sabores têm feito bastante sucesso. Assim como os sorvetes de massa comuns, trufados, com mesclas de chocolate ao leite ou outros sabores, é possível turbinar também a massa de açaí. Há produtora de sorvete que aceitam adição de recheios, o procedimento é o mesmo aplicado aos sorvetes à base de leite.

O creme de avelã é tendência e pode ser encontrado como ingrediente nas mais diversas sobremesas. A boa notícia é que o açaí não fica de fora! É possível mesclar a massa do sorvete com essa delícia também. Basta preparar uma mistura consistente, com o creme de avelã e inserir durante o preparo em máquina.

 

4) Açaí mesclado com creme de chocolate branco

Aos que não abrem mão do docinho do chocolate branco, é possível incluí-lo na tendência do sorvete de açaí mesclado. Assim como no caso do creme de avelã, é preciso preparar uma composição à base de chocolate branco e utilizá-la no momento do preparo do sorvete. Há produtoras de sorvete que aceitam adição de recheios tanto sólidos quanto líquidos; assim, se você quiser, pode ainda incluir alguns pedaços do chocolate na composição.

Agora que você já sabe algumas opções para combinar com açaí, que tal saber tudo sobre esta fruta tão famosa? Confira neste post!