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A produção de picolés envolve uma série de etapas: da composição da calda e da fabricação do sorvete em máquina até o desmolde e embalagem. Cada um desses processos envolve trabalhos manuais e também automatizados.

Quem pensa em investir no mercado de sorvetes com a fabricação de picolés sabe que há uma série de dúvidas quando o assunto são as máquinas. Quais existem? Quais são necessárias? Por que é interessante ter determinada máquina e qual é a vantagem que existe nela?

No post de hoje, vamos te apresentar as 4 principais máquinas para uma produção completa de picolés! Confira:

 

Produtora de picolés

Esse é o mais importante equipamento da sua produção de picolés. A máquina será responsável pelo processo de resfriamento da calda e, consequentemente, por dar vida ao picolé. Assim, a escolha de um equipamento de qualidade é extremamente importante.

 

O que considerar na hora de escolher?

O maior fator de variação entre um equipamento e outro é a capacidade de produção de picolés. As opções variam bastante: das que produzem 230 picolés por hora até as que fabricam 10.000 unidades nesse mesmo período de tempo.

Nesse sentido, um detalhe importante é se atentar às formas: quantas a máquina acomoda e quantos furos tem cada uma. Geralmente, os furos variam entre 24 e 28 por forma!

Outro detalhe importante é o tempo que a máquina leva para iniciar a refrigeração. Isso está diretamente relacionado à quantidade de álcool que a máquina despende. Essa questão é especialmente importante pois trata-se da praticidade e agilidade que a sua produção terá no dia a dia.

Imagine uma máquina que leva 4 horas para começar o funcionamento. O tempo perdido toda vez que você precisar ligar o equipamento para iniciar a produção é o mesmo que você poderia usar fabricando mais unidades. Por isso, dê preferência às máquinas que possuem uma tecnologia que reduz o tempo de início de produção.

 

Desmoldador de picolés

Depois de refrigerado, o picolé precisa ser desmoldado para, em seguida, ser encaminhado à etapa de embalagem. Para retirar o produto da forma, é utilizado o sistema de choque térmico.

Com um desmoldador, você garante que a água aquecida ali permaneça sempre sob a mesma temperatura, sem oscilação e independente de quantas formas de picolé sejam banhadas; tudo graças ao poder do termostato. Além disso, você não perde água, já que não precisa realizar troca por conta da perda de temperatura.

Há modelos ainda mais equipados que, aproveitando o trabalho de aquecimento do termostato, contam com uma cuba para derretimento de chocolate e preparação de sorvetes banhados, como esquimo, por exemplo.

 

Dosador de formas

Para otimizar ainda mais o tempo de trabalho, o dosador é uma excelente opção. Trata-se de um equipamento projetado para injetar quantidades de calda bastante precisas diretamente na forma. Assim, você garante picolés uniformes e de maneira rápida e prática.

Além de injetar com precisão em quantidades como 20g e 60g, ainda é possível fabricar sabores como minissaia, que necessitam de uma dosagem exata de dois sabores diferentes.

 

Máquina de embalar picolés

A embaladeira é um equipamento muito útil para quem já tem uma produção robusta e avançada. Capaz de embalar perfeitamente cada unidade, é extremamente eficiente para otimizar o tempo e aumentar a produtividade de quem fabrica grandes quantidades de picolé.

Agora que você já conhece as principais máquinas para uma produção de picolés completa, que tal conhecer a produtora PS 200, com capacidade de produção de até 230 picolés por hora? Nesse post, nós separamos tudo o que você precisa saber sobre a máquina! Confira!